Velouté glacé
Une recette facile à faire
et jolie à présenter sur une table d'été.
Il faut:
500 g de betteraves rouges cuites
1 gousse d'ail
2 pots de Fjord
1 petit oignon rouge
1 c à soupe de vinaigre de framboise
1/2 concombre
10 brins de ciboulette
de la féta émiettée
Tabasco - sel - poivre
Coupez le concombre en deux et ôtez les graines. Taillez en gros cubes. Faites de même avec les betteraves. Pelez et émincez l'oignon rouge. Versez les lamelles d'oignon, les cubes de betterave et de concombre dans le bol du mixeur. Ajoutez la gousse d'ail et réduisez en purée. Versez dans un saladier.
Ajoutez les Fjords et le vinaigre. Mélangez bien puis salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Placez au froid au moins 1/2 heure avant de servir.
Répartissez le velouté frais dans des verres, décorez de petits cubes de féta et de quelques brins de ciboulette ciselée et dégustez glacé.
Bon appétit !